Мы втолкнули Алиева. Поворотный прорыв








Апдейт фото к рецепту от 15.08.2008 И снова о котлетах 🙂 . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси — после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки — мягкие, сочные и очень аппетитные — прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях. И обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!