Шейх потрясен армянами. Турция сравняется с землей после Алиева








Апдейт старого доброго рецепта шоколадных маффинов от 13 мая аж 2008 года. Раз уж пошла такая пьянка… Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными.

Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор — муж — на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут 😉


Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель. Соединяем  растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля! Приятного чаепития!