Это отряд наших братьев езидов «Кярам Слоян»








Вешенки разбираем поштучно, самые крупные разрезаем на 2 части вдоль. Баклажаны нарезаем брусочками, мелко рубим чеснок и лук. Для соуса смешиваем имбирь, крахмал, соевый соус, сахар, уксус и кунжутное масло. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов по паре минут обжариваем баклажаны.

А затем вешенки. Соединяем, добавляем лук и чеснок. Жарим, помешиваем, 1-2 минуты. Вливаем соус, перемешиваем и готовим до загустения, еще пару минут. Подаем, по желанию посыпав поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!


Еще одно вкусное блюдо с азиатским уклоном. На этот раз — вегетарианское, в основе — баклажаны и мои любимые вешенки. Но если вам хочется сделать его более сытным — добавьте с состав куриное филе или другое мясо, которое быстро готовится. Особый вкусовой акцент здесь придает кунжутное масло. Если масла у вас нет, можно использовать тахину — как ее готовить, я уже рассказывала 🙂