«С какого дня Карабах находится на территории Азербайджана?








Курицу моем и разрезаем на части (если используете окорочка, их лучше разделить на голени и бедра). Кладем в миску, добавляем соль, растительное масло, сухой лук и чеснок. Оставляем на 30 минут. Перекладываем в огнеупорную форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем готовим соус. Вишню размораживаем, сок не сливаем.

В кастрюльке смешиваем вино, сахар и 100 мл воды, доводим до кипения. Добавляем вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, удаляем лавровый лист. Вокруг курицы на противне раскладываем крупно нарубленный лук, снова отправляем в духовку и запекаем еще 30 минут, до готовности. При подаче поливаем курицу вишневым соусом. Приятного аппетита!


… А я продолжаю злоупотреблять сладкими соусами к птице и мясу. Хотя почему злоупотреблять? Готовлю я такое не слишком часто, поэтому домашним не приедается. Мы уже готовили свинину с вишневым соусом. Сегодня попробуем курицу — соус здесь тоже вишневый, но несколько другой.