Камера зафиксировала ракетный обстрел Степанакерта








8. Соблюдайте дистанцию Выкладывая печенье на противень, учитывайте консистенцию теста, а также содержание в нем разрыхлителя и/или соды или взбитых белков, из-за которых печенье довольно сильно увеличивается в объеме. Чем мягче тесто, тем больше места нужно предусмотреть на увеличение площади печенья при выпекании. Не кладите заготовки слишком близко друг к другу. 9.

Сразу снимайте готовое печенье с противня На горячем противне печенье продолжает готовиться даже вне духовки. Поэтому, чтобы не передержать его, сразу аккуратно снимайте и кладите на решетку для охлаждения. Исключение – печенье, которое в горячем виде в силу своей рецептуры слишком мягкое, и его нельзя снять с противня, не повредив.


В таких случаях вынимайте выпечку из духовки на пару минут раньше готовности – она немного “дойдет” на горячем противне. 10. Храните остатки теста в морозилке Невыпеченные остатки теста, в котором не содержится сода или разрыхлитель, можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. А затем вынуть, разморозить в холодильнике и выпечь, предварительно сформовав печень