Мы поем песню под огнем врага, наши герои.ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КАДРЫ:








Многие спрашивают, что у нас тут происходит. Рассказываю. В стране фактически отключили интернет, доступ есть только через VPN, и то с перебоями. Власть рассказывает байки про то, что сеть нам отрубили невидимые враги извне, но все понимают, кто на самом деле отрезал нас от мира и информации. Действующая власть неприкрыто фальсифицировала выборы, нарисовав себе 80%. Людям очевидно, что это откровенная ложь. Начиная со дня выборов, народ по вечерам массово выходит на протесты.

Причем выходят уже не за кого-то – на Тихановскую, нашего альтернативного кандидата, власти надавили и вывезли из страны. Люди идут не за нее, а против режима, от которого устали за 26 лет. И такое происходит в очень многих городах Беларуси. Начиная с 17-18 вечера и часов до 4 утра весь центр Минска гудит клаксонами, люди собираются на площадях, скандируют лозунги, хлопают и машут бело-красно-белыми флагами. В это время по городу ездят ОМОН и внутренние войска, кидают в толпу светошумовые гранаты, стреляют резиновыми пулями, хватают всех подряд, независимо от пола и возраста, избивают дубинками.


А по госканалам – уборочная, надои и намолоты. И комбайн бороздит залитое солнцем пшеничное поле. Очень тяжело писать об этом всем, морально сложно в очередной раз погружаться в этот кровавый мрак(( Если вы хотите знать подробности о происходящем, можете подписаться на эти телеграм каналы: NEXTA Live МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ TUT.BY новости В них достаточно показательных видео, на которых силовики стреляют в толпу из пулеметов резиновыми пулями, кидают в скопления людей светошумовыми гранатами, озверело избивают и мужчин, и женщин.

Это страшно, больно, от этого хочется кричать. Если кто-то в комментах захочет порадовать откровениями о том, к чему это все может привести, сравнивать Беларусь с Украиной или написать что-то в духе “Ну вы ж хотели перемен” – подумайте трижды. Буду банить навечно.