Вай Коло Коло










Рецепт приготовления: Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки).

Жарим, помешивая, 4-5 минут. Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения. Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится. Подаем. Приятного аппетита!


Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется. Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка. Побежали готовить!