Эксклюзивное видео. Военная техника разбившегося на южном направлении противника








2. Стерилизация в духовке. Тщательно моем банки и ставим в холодную духовку. Включаем ее на нагрев на 110-120 градусов и держим банки около 20 минут. Выключаем и оставляем еще на 3-5 минут. Вынимаем банки и используем. 3. Стерилизация в микроволновке. Подходит для небольших банок (до 1 л). Наливаем в банки воды на 1,5-2 см и ставим в микроволновку.

Включаем мощность на 700-800 и держим 3 минуты. Вынимаем, выливаем воду и используем. 4. Стерилизация в пароварке. Также подходит для небольших банок. Наливаем в пароварку воду, устанавливаем решетку, включаем. При появлении пара ставим на решетку банки горлышком вниз и стерилизуем с теми же временными интервалами, что и для первого способа. Помимо описанных способов хозяйки стерилизуют банки, вешая их на носик чайника с кипящей водой, используя мультиварку, сито установленное над кипящей водой в кастрюле.


По сути, эти способы – производные от описанных выше вариантов с водой и паром. Стерилизация крышек Здесь все максимально просто. Долго держать крышки смысла нет – им достаточно минуты в кипящей воде. Поэтому наливаем вводу в сотейник, доводим до кипения, кидаем в нее чистые крышки и держим минуту. Готово! А как стерилизуете банки вы?