Видео / противника остановили. в ближайшие дни войска Карабаха пойдут вперед. Коммандос










Тут уж Новый год и Рождество на носу, поэтому подналяжем-ка мы немножко на печенье, которое вы можете включить в сладкий подарочный надор для своих друзей и близких. Сегодня будет немного экзотичное печенье — в нем сочетается мята и шоколад, а еще — салатовый цвет половины теста, и которого оно печется. Разумеется, вы можете обойтись без пищевого красителя и испечь печенье натурального цвета — это повлияет только на внешний вид.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем ликер и еще раз взбиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части. В одну добавляем краситель, во вторую — какао. Вымешиваем каждую часть до однородного цвета — желательно максимально быстро, чтобы масло не успело окончательно растаять от тепла рук. Из зеленого теста формируем длинный цилиндр.


Шоколадную часть раскатываем в пласт так, чтобы в него можно было завернуть зеленое тесто. Сворачиваем, оборачиваем тесто пищевой пленкой. Кладем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 6-7 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.