Чрезвычайно жесткая запись









Печенья много не бывает 😉 Поэтому я снова делюсь с вами рецептом вкусных печенек. На этот раз — шоколадных. Тесто готовится просто, печется быстро. Если вы не хотите тратить время на украшательства — можете смело пропускать танцы с обмакиванием в белый шоколад. Это все равно будет вкусно. Какао нужно брать именно горькое, в порошке. Никакие несквики и прочая растворимая ерунда с сахаром здесь не сгодятся.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое. Заворачиваем тесто в пленку.

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье. Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем. Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл. Подаем.