Мы стоим рядом с Арменией и Арцахом», — написал Адам Шифф:








Конгрессмен США Адам Шифф опубликовал на своей странице в Facebook эту хорошую новость. Конгрессмен рассказал о своих попытках заставить правительство США зафиксировать простой и неоспоримый факт Геноцида армян.


Адам Шифф напомнил, что в прошлом году вместе со своими двухпартийными коллегами он направил в Библиотеку Конгресса письмо, в котором призвал их использовать в своих каталогах исторически точный термин «геноцид армян» вместо того, чтобы называть его «геноцидом армян».

Американский конгрессмен выразил удовлетворение тем, что Библиотека Конгресса проинформировала об употреблении термина «геноцид армян».

Адам Шифф напомнил, что Библиотека Конгресса является ведущим образовательным учреждением в США и во всем мире. По мнению конгрессмена, это очень важный шаг вперед в преодолении отрицания геноцида, которое длится десятилетиями.

Конгрессмен США Адам Шифф использовал это достижение на фоне событий в Карабахе, поскольку геноцид, произошедший более ста лет назад, до сих пор ощущается многими семьями, поскольку Азербайджан и Турция продолжают совершать зверства в Арцахе и Армении, убивая, ранив и перемещая десятки людей. тысячи граждан.

«Признание геноцида — это не чисто исторический вопрос. Это послание президентам Али и Эрдогану, что мы не будем молчать. Мы поддерживаем Армению и Арцах », — написал А