врага мы должны укусить в самом деле, на подступах к Баку. должны окончательно разбить зубы.# Выиграть







врага мы должны укусить в самом деле, на подступах к Баку. должны окончательно разбить зубы.# Выиграть


Кыстыбый (в переводе «плоский», «прищепленный») удобно использовать в качестве перекуса, брать с собой в поход, на пикник, его удобно упаковывать и переносить, разогревать. Взгляните на готовые кыстыбыи, фото говорит именно об этом. И, кстати, с начинкой можно также экспериментировать, и вместе с картофелем добавлять любимые овощи, грибы, и даже мясо.


Для лучшего понимания, как приготовить кыстыбый, несколько хитростей от опытных кулинаров:

— не советуем сразу заворачивать в лепешки начинку. После приготовления лепешек без масла на раскаленной сковороде, их следует сразу согнуть, т.к. они быстро остынут и будут ломаться;

— используйте для лепешек муку только самого высшего качества;

— приобретайте молоко средней жирности, лучше домашнее;

— сорт картофеля особого значения не имеет, важно, чтобы она хорошо разваривалась;

— с добавлением яиц тесто получается более плотным и податливым. Яйца придают готовым лепешкам приятные нотки на вкус, они становятся золотистыми, хотя могут получиться немного жестковатыми. Для устранения этого эффекта лепешки нужно обильнее пропитать растопленным сливочным маслом;

— самое нежное тесто получается на процеженном картофельном отваре;

— готовые изделия желательно непосредственно перед подачей обжарить с маслом.