Турки руководят нашими действиями в Карабахе. азербайджанский военнопленный рассказывает интересные подробности. Видео







Турки руководят нашими действиями в Карабахе. азербайджанский военнопленный рассказывает интересные подробности. Видео


Кыстыбый с картошкой представляет собой лепешки, похожие на лаваш, в которые завернуто картофельное пюре. Это простое и очень вкусное, «теплое» и «домашнее» блюдо.


Тесто для кыстыбыя по классике готовят из пресного теста, затем жарят на сухой сковороде, а в конце смазывают растопленным сливочным маслом. Кыстыбый по-татарски обычно начиняют картофельным пюре или пшенной кашей с тыквой. В настоящее время, при приготовлении кыстыбыя, рецепт по-татарски допускается подкорректировать, например заменить классические лепешки обычным лавашем. Кроме того, хотя правильно делать кыстыбый с картошкой, рецепт есть и с творогом. По калорийности оба варианта близки, их можно употреблять даже в пост.

Основой теста для кыстыбыя может быть как вода, так и молоко, а чаще — оба компонента в равных пропорциях. Кыстыбый на молоке мягкий, нежный на вкус. Можно приготовить кыстыбый на кефире, в этом случае у него появится легкая кислинка, что хорошо гармонирует со сладковатым картофелем в начинке. Немаловажную роль играет и правильно подобранные специи. Вам непременно поможет приготовить правильный кыстыбый рецепт с фото. Еще надежнее готовить кыстыбый, пошагово представленный в рецепте.