Путин рассказал о войне в НКР и Эрдогане










А я хлеб только в холодильнике и храню (это на каждый день), так он не плесневеет долго. А в морозилку кладу для длительного хранения, если много накупила, с ним тоже потом ничего не делается, прекрасно съедаем. 1 0 Ответить04.11.19 18:55 Gla_mur Поддерживаю, но я на 3-4 день кладу хлеб в пакете в холодильник, чтоб не плесневел, а потом подогреваю или подсушиваю в тостере перед употреблением 0 0 Ответить04.11.19 23:31 EkaterinaLi

Хлеб на закваске не плесневеет, причем очень долго, хотя вкусовые качества при длительном хранении теряет, конечно, уж если его много и точно не съесть быстро, то лучше заморозить. Потом тосты или если заморочиться – гренки в вафельнице отличные получаются. Последняя идея подсмотрена когда-то у weelicious. 1 0 Ответить05.11.19 22:29 Tannya Конечно же, плесневеет. Откуда этот миф вообще? 0 0 Ответить07.11.19 09:34 Екатерина ох, конечно плесневеет в конечном итоге (куда же е


му от спор плесени деваться), но не через 3-4 дня. У меня нет опыта производства собственной закваски, но те, кто выращивают свою, часто отмечают, что хлеб на ней не плесневеет очень долго. В сущности считается, что любой хлеб долгой расстойки (вот тут уже не важно, на закваске или на пулише, к примеру) “сопротивляется” плесени – за счет определенных качеств жирных кислот, которые образуются в тесте из линолевых именно во время длительной ферментации. Конечно, если сравнивать с хлебом покупным, в который добавлен консервант – последний будет более “стойким” за счет добавленных консервантов. По… Читать весь »