Мы связали веревкой, чтобы ни я не упал, ни снаряды (видео)








1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку. Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.

Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут. Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.


Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут. Подаем с готовыми тефтелями. Приятного аппетита!