Речь Тер-Петросяна о Араике и Николе: Армяне всего мира потрясены








Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.

Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее. Кладем сосиски на противень и оставляем подходить — это займет 30-40 минут. Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут. Подаем теплыми. Приятного аппетита!