Ребята, занявшие позицию противника








Булочка с сосиской. Она же — частный случай сосиски в тесте. То, насколько вкусной получится такая выпечка, очень зависит от качества самой сосиски. Но и тесто, в которое она завернута, тоже очень важно. И в этом рецепте оно просто отличное. Рецепт рассчитан на 12 небольших «детских» сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера. Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто.


При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.