Почему в войне не применяются истребители Су-30? беседа с Арцруном Ованнисяном










Дальше тесто нужно сложить. Берем одну сторону, оттягиваем и кладем внахлест на центральную часть. Затем делаем то же с противоположной стороной. Должно получиться как бы 3 слоя теста. Дальше то же самое с двух оставшихся сторон. Перекладываем заготовку на пергамент. Подформовываем будущую буханку, собирая края теста кверху в центре. И оставляем расстаиваться на 1-1,5 часа.

Я делаю немного по-другому из-за вытянутой формы моего горшка. Хлеб у меня расстаивается в корзинке для расстойки. Поэтому я придаю ему овальную форму таким же способом, как в этом рецепте. Кладу в корзинку швом вниз. После расстойки заготовка выглядит уже так: За полчаса до выпекания ставим в холодную духовку горшок или чугунную кастрюлю вместе с крышкой. Разогреваем духовку до 240 градусов. Подошедшую заготовку перекладываем в горячий горшок — можно класть вместе с пергаментом.


Я переворачиваю заготовку из корзинки на пергамент и переношу на нем. Сразу накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем с закрытой крышкой 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще около 20 минут, до румяной корочки. Внимаем хлеб из горшка, убираем пергамент и полностью остужаем хлеб на решетке. Подаем.