Весь БАКУ смотрит этого парня, и все они в ШОКЕ








Этот шикарный хлеб отнимет у вас минимум времени на приготовление. 5 минут в сумме на замес и формовку. Все остальное время расстойка и выпекание, которые не требуют вашего участия. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. В составе только мука, вода, дрожжи и соль. Для выпекания этого хлеба понадобится чугунная кастрюля или утятница с крышкой. Или, как в моем случае, керамический горшок. Выпекание в такой таре с закрытой крышкой дает ту самую шикарную хрустящую корочку.

Соединяем в стеклянной или пластиковой миске воду, соль, дрожжи и муку. Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились, но без усердия — тесто получится комковатым и очень липким. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.


По прошествии этого времени тесто сильно увеличится в объеме и будет выглядеть примерно так: Оно будет очень мягким, даже жидковатым — не пугайтесь, это нормально. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной или мелкой кукурузной мукой (не полентой, а мукой тонкого помола) и выкладываем на нее тесто из миски.