Для Алиева сейчас очень тяжелая ситуация









Много говорится о вчерашней встрече внепарламентских сил с премьер-министром. Конечно, и я, как и другие, не могу раскрыть содержание разговора. Скажу больше, говорить об этом преждевременно, не имеет смысла. Вместо этого мы можем говорить о ситуации на фронте. Создана очень уникальная и благоприятная для армянской стороны ситуация. Речь идет о том, что своими действиями Алиев влил себя в глубокую ловушку. Азербайджанские наступательные войска не имеют другого выхода не сломить военный дух, как постоянно показывать оккупированные территории.

И отсутствие каких-либо успехов в другой местности заставило его осуществить этот акт на юге Арцаха. Кроме сугубо рельефа, на юг его тянет и фактор Гандзака. Любое армянское действие в отношении Гандзака модернизирует страхи, оставшиеся после первой войны, которые руководство Азербайджана передало Гандзак.

Эти разговоры могут быть концом Алиева, как и конец Эльчибея. Плюс к этому, тяжелая военная техника, оставшаяся под контролем Азербайджана на севере Арцаха, фактически, бесполезна.