Солдат передает очень важную информацию с линии фронта.








Фасоль залить холодной водой 1:5, оставить на столе на 6-8 часов. Переложить фасоль в сотейник, залить свежей водой, довести до кипения, посолить, огонь уменьшить, варить фасоль до мягкости. Чернослив сполоснуть холодной водой, обсушить, мелко порезать. Фасоль откинуть на сито, 3-4 ст.л. отвара сохранить.

Фасоль положить в чашу блендера, добавить отвар, пюрировать.
Оливковое масло нагреть в сотейнике, добавить чеснок, чили и базилик, прогреть в течение 10 секунд, снять с плиты. Маслом залить фасолевое пюре, добавить лимонный сок, сливочное масло, чернослив. Патэ тщательно размешать ложкой и переложить в подходящую для хранения посуду. Сверху положить кусочек сливочного масла. Патэ закрыть, остудить и убрать в холодильник. Подавать в качестве холодной закуски.


Патэ можно готовить в пост, полностью исключив сливочное масло, удвоив количество оливкового.
Ингредиенты:

фасоль белая (сухая) — 150 г.
чернослив без косточек — 70 г.
сушеный базилик — 1/2 ч. л.
чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
оливковое масло — 40 мл.
масло сливочное — 3 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.