Когда состоятся возможные переговоры Путин-Пашинян-Алиев







Когда состоятся возможные переговоры Путин-Пашинян-Алиев



Как стало известно, на вчерашнем чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по заявке США, России и Франции для обсуждения ситуации в зоне карабахского конфликта, обсуждался вопрос механизмов контроля за прекращением огня в зоне карабахского конфликта.

Ранее глава МИД России уже заявил, что в ближайшем будущем возможно, что Ереван и Баку смогут при посредничестве России согласовать механизмы контроля за прекращением огня.

Так называемая «топ-информация» вчерашнего дня-готовность руководителей Армении и Азербайджана встретиться в Москве для проведения переговоров по карабахскому вопросу. Позже американская «политико» сообщила, что, по всей вероятности, министры иностранных дел Армении и Азербайджана будут вызваны в США, где с ними 23 октября отдельно встретится госсекретарь США Майк Помпео.

До этого, боевые действия, по словам пресс-секретаря президента Арцаха, продолжаются В Ишханадзоре, что не очень хорошая новость, если представить в очень мягких тонах. Анализируя все это и связанные с этим инфохии могут констатировать, что в настоящее время уже СБ ООН решил вмешаться в внедрение механизмов контроля или мониторинга за прекращением огня в зоне карабахского конфликта, что означает, что проблема получила чрезвычайно серьезный характер, особенно при учете двух неудачных попыток прекращения огня. Он может быть реализован, например, через ОБСЕ, с привлечением наблюдателей.