Вот таким радостным пением наши герои уничтожают врага да здравствуют наши могущественные воины!







Вот таким радостным пением наши герои уничтожают врага да здравствуют наши могущественные воины!


Жареная картошка – блюдо невероятно простое. Но при этом у многих она либо не получается совсем, либо просто далека от идеала. Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальный жареный картофель – с хрустящей корочкой, мягкий внутри и не пропитанный насквозь маслом.


Картошку чистим, моем, нарезаем брусочками. Промываем в холодной воде, перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Сковороду с антипригарным покрытием (или любую, в которой, вы уверены, ничего не прилипнет) разогреваем на большой конфорке на “девятке”. Наливаем масла на полпальца. В разогретое масло кладем картофель – его должно быть не слишком много.

Слегка солим и жарим на сильном нагреве около 4 минут без крышки, в процессе один раз переворачиваем. Вот тут картошку важно не поломать. Поэтому переворачивайте тонкой лопаткой, а еще лучше, подкидывая на сковороде, как будто жарите что-то в воке. Уменьшаем нагрев до 7 и продолжаем жарить, периодически аккуратно переворачивая, до готовности. Это еще минут 10. Готовую картошку перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. По вкусу досаливаем мелкой солью и перемешиваем. Готово! Получается что-то среднее между фри из Мака и домашней жареной картошкой.