Противник отступает








А я хотела бы поделиться своим опытом похудения с питанием, которое от правильного питания очень отличается. Сразу хочу сказать, что я ничего никому не навязываю, просто опытом делюсь. Знаю, что принять то, что можно худеть на жирных продуктах, очень сложно. Но сколько я не пыталась худеть с ограничением калорий, ничего не выходило.

Я уже полтора года по рекомендации врача(!) питаюсь по низкоуглеводной высокожировой диете(lchf, low carb high fat). Калории не считаю совсем, исключила сахар и углеводы во всех видах, убрала из рациона крупы, бобовые, макароны, хлеб и фрукты. В рационе любая рыба, мясо, сало, яйца, полезные растительные жиры – оливковое и кокосовое масло, овощи, которые растут над поверхностью земли, авокадо, орехи, ягоды и молочные продукты от 25% жирности.


Из жиров надо получать 80% всех калорий. Смысл такого питания в том, что жиры быстро и надолго насыщают, отсутствие углеводов не даёт скачков инсулина, уменьшается чувство голода. Сладкого и углеводов больше не хочется. В итоге минус 18 килограммов, отсутствие голода, повышенная бодрость и энергия, сахар и холестерин в норме. Печень в норме.

Вначале очень странно было есть много зелени, авокадо, яйца, бекон, стейки, жирные соусы и худеть каждый день. Теперь я привыкла и втянулась, мне от этого питания уже сложно будет отказаться, потому что чувствуешь себя гораздо лучше! И никакой силы воли не надо.