Известный россиянин








Икра из моркови была изобретена жителями Туниса. Она настолько вкусная, ароматная и полезная, что станет отличным рецептом на зиму. В классическом варианте в состав икры добавляется большое количество специй. Поэтому она довольно острая.

При желании количество специй можно сократить. Кроме того, дополнить морковь можно болгарским перцем, томатами, репчатым луком. Морковная икра станет отличным дополнением к крупам, мясным и рыбным продуктам. Ее можно мазать на хлеб. Такой бутерброд станет прекрасной закуской!


Вкус икры из моркови будет более насыщенным, если овощи потушить или обжарить в небольшом количестве масла. Термически обработанная морковь намного полезнее, чем свежая. Поэтому икра гораздо лучше усваивается, чем свежий овощ. Икра из моркови на зиму является прекрасной заготовкой. Но расфасовывать ее нужно по стерильным банкам. В противном случае консервы не удастся сохранить на всю зиму.