Удар России









AuroraNews.am

До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтобы попробовать. Букет разных специй и трав в дополнение к соевому соусу сделали курочку невероятно вкусной и сочной.

Подготовить все специи.
Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленым чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать.Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой.

Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. За это время несколько раз переворачивать курицу и смазывать маринадом.На противень установить решетку, чтобы курица не плавала в соусе, сверху на решетку положить курицу.

Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, затем убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C ещё на 20 минут без фольги, чтобы зарумянилась. Все это время следить, чтобы не подгорела. Возможно, время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.