Марионеточный диктатор в ловушке









Поведением регионального агрессора Бакинский диктатор оказался в тупике.
После развязывания Турцией войны в поле зрения Алиева появилась реальная картина ситуации.

Глава вражеского государства невольно оказался в роли марионетки Эрдогана и выполняет обязанности пресс-секретаря последнего.

На данном этапе войны турецкий интерес доминировал реальным желаниям Азербайджана.
Бакинский диктатор прекрасно осознает, что любой сантиметр отъезда из Турции приведет к необратимым потерям для собственной страны.

Между тем, Турция также оказалась в тупике.

Россия благодаря своей гибкой дипломатии удерживает Турцию от желания стать стороной карабахского конфликта, одновременно подчеркивая свой статус регионального лидера.

Парламенты различных европейских стран, пытаясь инициировать процесс международного признания Арцаха, косвенно осуждают программы Турции на Кавказе.

Призыв Помпео в связи с запретом на поставку оружия Азербайджану еще более осложнил ситуацию с Турцией, известной статусом регионального агрессора.

Политическое руководство Ирана, осуждая любую попытку региональной агрессии, нацелено на сохранение регионального мира.

Арабский мир также осудил захватническую политику Турции.

Саудовская Аравия пытается ввести эмбарго на торговлю турецкими товарами, а вчера принц Мухаммед бин Салман выступил с призывом к гражданам Саудовской Аравии продать приобретенную в Турции недвижимость.

Ответ:Г. Фактически, оказавшийся в когтях Турции Алиев уже подчиняет интересы своей страны интересам Турции, осуждаемой мировым сообществом, выполняя прихоть Эрдогана.

Международное сообщество осуждает агрессивную политику Турции, нажимая на экономическое звено.