Что случилось в России









Источник

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал — мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.

Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.

Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).

Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Грибы мелко нарезаю.

Петрушку тоже мелко нарезаю.

Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.

Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.

В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.