
Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.
Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.
Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).
Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.
Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).
Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.
Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.