Кадры из госпиталя








Раскатывать тесто удобнее всего между двумя листами пергамента. Так оно не будет прилипать к скалке и столу, и вы сможете снять печенье с поверхности, не деформировав его. Кроме того, пергамент избавляет от необходимости добавлять лишнюю муку, которая может “забивать” тесто и делать готовое печенье жестче.

4. Раскатывайте тесто поэтапно Если вы печете печенье, которое раскатывается, а затем вырезается вырубками, разделите тесто на части и раскатывайте поочередно, оставляя нераскатанные части в холодильнике. 5. Замораживайте заготовку для нарезного печенья


Если приготовление печенья предусматривает нарезание заготовок поперек из одного куска теста, хорошо охладите, а лучше заморозьте этот кусок, чтобы тесто резалось легче и равномернее, а заготовки печенья были одной формы.