Сасун Микаелян








Президент Арцаха Араик Арутюнян в среду выступил с обращением к нации, в котором призвал армян со всего мира принять физическое участие в боях за спасение будущего Арцаха.

«Начатая 27 сентября, широкомасштабная война против Арцаха и армянского народа, развязанная со стороны Турции, Азербайджана и международного терроризма, продолжается. Армия обороны в это время продолжает героически сопротивляться и наносить мощные удары противнику, нанося ему гигантские потери в технике и живой силе. В ходе боев себя наилучшим образом показали прибывшие из Армении и диаспоры наши соотечественники», — сказал он.


Он особо подчеркнул участие наших боевых друзей, имеющих большой боевой опыт в деле защиты отечества, а также наших героев, молодых людей-срочников

Президент указал на усилия России и международного сообщества в направлении приостановления боевых действий и высоко оценил эту миссию.

«Мы знаем, что недавно в трехстороннем формате состоялась встреча по инициативе президента России и было сделано заявление, связанное с гуманитарным прекращением огня и дальнейшим возобновлением переговоров. Но что произошло: противник, воспользовавшись моментом, уже на следующей день после заявления прибегнул к еще более мощным боевым действиям почти на все протяжении фронта, в особенности, на южном направлении”, — сказал Арутюнян.