Армяне как можно больше распространите эту новость








Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю — быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками.
Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.


Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке!
Вначале я слегка «подрумянила» корочку, затем накрыла фольгой.
Готовое блюдо посыпала зеленью.

Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!