Заявление








В этом рецепте нет молока, сливок или сои. В его основе — сырые подсолнечные семечки и вяленые томаты, которые с помощью блендера и простых манипуляций превращаются в вкусную и полезную альтернативу привычному сыру. Мы и раньше готовили сыр из семечек, но он всегда получался жидковатым, больше похожим на крем. В этот раз я добавила еще один шаг — после приготовления в блендере оставила на ночь сыр под прессом, и та-да! Часть влаги стекла и получился более сухой «сыр», который держит форму.

Такой сыр отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Больше всего мне нравится есть его с колечками огурца и сладкими помидорами. Его также вкусно добавлять к гаспачо или другому холодному супу.Сыр-р-р! Из подсолнечных семечек
(на 2 порции)


1 стакан сырых очищенных семечек подсолнечника
полстакана питьевой воды
сок маленького лимона (или 3/4 крупного)
1 крупный зубчик чеснока
соль