Срочно…Международный комитет Красного Креста







Срочно…Международный комитет Красного Креста



наиболее жестоких форм эксплуатации, ограничить произвол предпринимателей. В 1882 г. был принят Закон, запрещавший труд детей до 12-летнего возраста, в 1885 г. — Закон о запрете ночного труда детей и женщин, в 1886 г. были ограничены штрафы сверх установленного размера, приняты новые правила найма рабочих и т.д. Контроль за исполнением законов и соблюдением охраны труда возлагался на государственную фабричную инспекцию, созданную в 1882 г. «Дворянская» политика.

В 1885 г. был создан Дворянский земельный банк, в котором помещики могли получить льготный долгосрочный кредит под залог имений. Введение земских начальников усилило власть помещиков над крестьянами, а земская и городская реформы расширили влияние дворянства в органах местного самоуправления. Правительство создавало льготные условия для дворянского предпринимательства, которое было менее динамичным, чем купеческое и потому нуждалось в поддержке властей.

В области экономики правительство таможенным протекционизмом, льготными ссудами и концессиями поддерживало отечественную промышленность, поощряло создание крупных заводов и фабрик; развернуло крупное железнодорожное строительство; привлекало иностранные капиталы