карта Армении «от моря до моря









Патата — картофель, питта — пирог. Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески! Рецепт из греческого журнала «OLIVE», который показала Наташа natapit, а я, как смогла, повторила, исходя из немецких продуктов. Думаю, что получится у всех…

Картофель отварить в подсоленной воде и подавить, как на пюре, но без фанатизма…
Включить духовку на разогрев.Копчёное мясо (у меня — свиная и говяжья ветчина) нарезать полосочками/кусочками и добавить в картофельную массу.Брынзу (фету) поломать кусочками и добавить к картофельной массе.

… добавила 50г тёртого пармезана (в рецепте — швейцарский Грюйер или другой ароматный сыр)

…добавила тёртую моцареллу (можно эмменталь, гауду или другой твёрдый сыр). Все сыры смешиваются с картофельной массой.

Взбить до однородности 4 яйца.