Заявление Путина







Заявление Путина


Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)


2 яйца легонько (без энтузиазма) взбить вилкой буквально 15 секунд. Никаких миксеров и блендеров, пена нам не нужна. Посолить-поперчить по вкусу.

Сковородку поставить на средний огонь, налить немного оливкового масла, положить кусочек сливочного масла и дать ему растопиться.

Влить на сковородку яйца (огонь у нас все тот же средний). Первые 10 секунд лопаткой нежно «шевелить» яичную смесь со всех краев, чтобы она хорошенько схватилась. Целостность текстуры омлета не нарушиться, таким образом он быстрее прожарится, но при этом не будет противной подгоревшей корки: он будет светленький и нежный.

Затем убавить огонь на практически минимальный и дать постоять омлету еще секунд 20-30 (смотрите на края, когда они побелеют и будут отлипать от сковороды, значит омлет готов). Крышка не нужна, переворачивать на другую сторону тоже не нужно.

Омлет должен с легкостью «ездить» по сковороде