Прекрасный подарок Ким Армении







Прекрасный подарок Ким Армении


Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче «Едим дома». По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д.


Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо «недолюблив али», теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.

Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 — 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы «запечататься».Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.Поджигаем коньяк.

Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)