Срочно: из Баку грузовой самолет летит в Киев







Срочно: из Баку грузовой самолет летит в Киев



Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.

Итак, приступим! Лучше брать крупный картофель, с ним легче работать.
Его чистим и полностью весь нарезаем овощечисткой! Да, да! Овощечисткой! Получаются очень тонкие пластинки. Когда клубень в руке не умещается, нарезать ножом очень тонко. Данная технология увеличивает время приготовления блюда, но это того стоит! Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.Затем промыть измельченную картошку в трёх водах, чтобы убрать лишний крахмал. Посолить по вкусу, добавить приправы для картофеля, чёрный молотый перец.
Грибы покрошить ломтиками.

Масло сливочное растопить в микроволновке.Форму смазать сливочным маслом. У меня она размером 30*22, глубина 6 см.

Выложить в форму половину картофеля, затем половину грибов.
После снова половина картофеля и вторая половина грибов сверху.
Влить 1 стакан воды из чайника.
Полить растопленным сливочным маслом сверху.

Плотно закрыть фольгой, чтобы не потерять драгоценную сочность блюда. Отправить в разогретую духовку до 200*С на 20 мин. Затем снизить огонь до 170*С и печь ещё 40 мин. Я выпекаю на верхней полке, у меня старая газовая плита.

Таким кушаньем можно побаловать и домашних и гостей. Сытная, из доступных продуктов.