Никол я с тобой

Никол я с тобой
Звонок от мужа: «Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так, «с претензией» чтобы было…». Без масла — понятно, «жарить» отменяется, но «с претензией» меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени.
Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. 🙂
В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)
Добавьте специи и нарезанную курагу.
Всыпьте рис и размешайте.
В куриных грудках сделайте нарезы поперёк. У вас получатся мясные мешочки. Заложите в разрезы начинку и сколите палочками.
Запекать можно в фольге или без. Но так как речь идёт о диетическом блюде, то лучше в фольге, мясо будет нежнее и не будет сухим. Если без фольги, то смажьте грудки маслом.