Мы сделали невозможное







Мы сделали невозможное


Источник


Пататас бравас (patatas bravas) – буквально: «картошка бодрая». Это название блюдо получило из-за пикантного соуса, который подается к нему. Все, кто был в Испании и пробовал пататас бравас, не перестают удивляться: «Как же ее готовят, внутри нежная, как пюре, а снаружи хрустящая корочка?!!» Действительно, способ приготовления интереснейший! Попробуйте и вы эту картошечку, а также «бодрый» соус к ней!

Можно услышать догадки по поводу приготовления пататас бравас. «Видимо, картошка жарится обычным способом во фритюре, либо отварная режется и обжаривается в масле». Ни то, и ни другое. Пататас бравас – это картошка, приготовленная способом конфи. На сайте есть рецепты приготовления мяса и птицы по этому способу, многие уже попробовали и знают, что мясо абсолютно не впитывает жир, остается диетическим, так как готовится при низкой температуре. Так и наша картошечка, она не превратится во вредную картошку фри из фаст-фуда, а приготовится при низкой температуре и потом будет быстро обжарена до хрустящей корочки.

Мелкую картошку режем на 8 частей, крупную кусочками примерно 2х2.

Наливаем масло в сковороду и выкладываем картошку. На среднем огне доводим почти до кипения и делаем маленький огонь. Так на небольшом огне продолжаем готовить картошку около 15 мин, зависит от сорта.

Попробуйте вилкой, когда она станет мягкая, достаем шумовкой из масла на салфетку.
Включаем сильный огонь и, когда масло начинает кипеть, снова выкладываем картошку в масло на очень короткое время. Картошечка приобретет хрустящую золотую корочку – и тут же снова шумовкой достаем ее на салфетку. Солим.