Уничтожение крупного скопления противника при попытке войти в Джабраил (видео)







Уничтожение крупного скопления противника при попытке войти в Джабраил (видео)



Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.

Тесто для хачапури может быть дрожжевое, бездрожжевое и даже слоёное. Самое правильное – бездрожжевое тесто для хачапури, которое замешивается на мацони. Конечно, можно сделать и хачапури на кефире, но это будет уже эрзац, такой же, как и хачапури из лаваша. Несколько слов, как испечь хачапури.

Хачапури на сковороде делается, если тесто делают на мацони. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла. Хачапури в духовке, как, например, хачапури с сыром в духовке, традиционно готовится, если тесто дрожжевое или слоёное. Хачапури из слоеного теста – нововведение, однако очень вкусное, поэтому рецепт хачапури из слоеного теста можно даже считать эволюцией рецепта хачапури.