Польская зарплата за месяц будет направлена на помощь нуждающимся людям в зоне карабахского конфликта польский депутат







Польская зарплата за месяц будет направлена на помощь нуждающимся людям в зоне карабахского конфликта польский депутат



«С учетом последних событий в Армении и продолжительных азербайджанских нападений, в том числе и на гражданские группы, где проживает небольшая польская община, как член комиссии по связи с поляками, проживающими за рубежом, я обязуюсь пожертвовать зарплату польскому парламенту за сентябрь для приобретения товаров первой необходимости, которые дойдут до нуждающихся людей в зоне боев»,- Напомним, что 27 сентября ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление в Арцахе, обстреливая также мирное население.

По состоянию на 4 октября ВС Арцаха сбили 14 вертолетов, 17 самолетов, 124 беспилотника, 368 единиц бронетехники, в основном танки, 82 автотранспорта, 10 бронетранспортеров, 1 тяжелая огнеметная система «ТОС-1А», 4 реактивных установок залпового огня «Смерч» и 1 «ураган». С армянской стороны, по предварительным данным, есть 230 жертв.

Вооруженные силы Азербайджана обстреляли также военную и гражданскую инфраструктуру Арцаха и Республики Армения, в результате чего в Гегаркунике были убиты 2 гражданских лица, в Арцахе ранены 80 гражданских лиц, погибли 19 человек, повреждены около 2700 объектов и инфраструктуры. В результате обстрела ВС Азербайджана ранены журналисты как зарубежных, так и местных СМИ. В Армении и Арцахе 27 сентября объявлено военное положение.