Уничтожив этот аэропорт, армянская армия фактически обеспечила нашу территорию от одного этапа воздушных атак противника







Уничтожив этот аэропорт, армянская армия фактически обеспечила нашу территорию от одного этапа воздушных атак противника


Чтобы составить предметное представление о том, что значит уничтожить аэропорт Гандзака, обратим внимание на несколько фактов по карте.
Это далеко от границы Арцаха всего 60,8 км, что для истребителей является вопросом секунд.
Уничтожив этот аэропорт, армянская армия фактически обеспечила нашу территорию от одного этапа воздушных атак противника, конечно, неполной.


В аэропорту Гандзака находились турецкие истребители F-16, которые наносят разрушительные удары по приграничным населенным пунктам Армении и Арцаха и армянским вооруженным силам.
Уничтожив этот аэропорт, армянская армия сначала, вероятно, уничтожила некоторые из этих турецких истребителей, а затем лишила их удобного места для полетов. Для того, чтобы турки могли нанести удары по нашим позициям, должны совершать полеты из более отдаленных аэропортов Азербайджана, что даст возможность армянской ПВО сориентироваться и уничтожить вражеские истребители.

Полет турецких истребителей F-16 координировался с принадлежащих Турции радарных станций города Карс, так как это было самым близким.
Уничтожив этот аэропорт, армянская армия фактически лишила турок возможности координировать действия турецких вооруженных сил.

Источник материала: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10157797625653831&set=a.415817058830&type=3&theater