Шушан Степанян сообщает новые подробности о вражеских БПЛА, вошедших в Котайк и Гегаркуник







Шушан Степанян сообщает новые подробности о вражеских БПЛА, вошедших в Котайк и Гегаркуник


Тот, кто хоть однажды попробовал настоящий соус ткемали, наверняка захотел узнать как приготовить ткемали дома самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из алычи. Рецепт ткемали несложный, главное добыть кислую сливу, ведь классический рецепт ткемали по-грузински делают именно из неё. В Грузии к мясу, рыбе и овощам подают этот соус. Состав ткемали также обязательно включает чеснок, кориандр, красный перец и соль. Очень желательно также добавить мяту, без неё ткемали по-грузински не получится. Также часто добавляют и другие травы и специи (кинзу, укроп, пажитник), они тоже неплохо влияют на вкус ткемали. Рецепт приготовления обычно такой: если готовим ткемали из алычи, то варим сливу минут 15-20, затем протираем её через сито, чтобы не попала кожура и косточки. После этого по очереди и помешивая добавляем чеснок, соль и другие ингредиенты в соус ткемали. Рецепт ткемали бывает и на основе крыжовника, красной смородины, другой кислой ягоды.


Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Торт без выпечки с яблоками,… Баклажаны «как грибы» (с…

Блинчики-крепы с курицей и грибами Курица, запеченная в грибном соусе

Торт «Вишня в снегу» Закрытый пирог с курицей
Сейчас смотрят:

Испанский суп-пюре гаспачо Творожные бублики с сыром и…

Кукурузный пирог «Богач» с черникой Шашлык «с дымком» на сковороде,…
Пик сезона:
Блюда из тыквы

Крем-суп из тыквы Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем (из биксвитного теста)

Дрожжевое тесто с тыквой Тыквенный салат к мясу

Тыквенные синнабоны Cуп-пюре из зеленого горошка и тыквы
Новые рецепт