Турция впервые заговорила о прекращении боев в Карабахе







Турция впервые заговорила о прекращении боев в Карабахе



Ереван, 1 октября-Sputnik. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым высказался за немедленное прекращение боев в Карабахе, передает РИА Новости.

Есть факты: Захарова о переброске боевиков из Сирии в Азербайджан
«Лавров и Чавушоглу подчеркнули, что недопустимо вовлечение незаконных вооруженных формирований из других регионов в конфликт», — отмечается в сообщении:

Главы внешнеполитических ведомств России и Турции выразили готовность тесно сотрудничать для стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе.

Напомним, что рано утром 27 сентября Азербайджан начал широкомасштабное военное нападение по всему периметру арцахо-азербайджанской границы.

По последним данным, в результате выстрелов противника погибли 103 военнослужащих и 7 гражданских лиц. У армянской стороны около 200 раненых. Официальных сведений о живой силе Азербайджана нет, однако армянская сторона сообщает, что противник потерял более 1000 живых сил.

«Наши устремили их в глаза». сбитые БПЛА и артиллерийские удары. репортаж с передовой

По данным на данный момент, Азербайджан лишился также 83 БПЛА, 9 вертолетов, 166 бронетехники, 4 самолетов, 1 «смерча». В Арцахе и Армении объявлено военное положение и всеобщая мобилизация.

Искаженное детство и свет глаз: впечатляющая фотосессия детей Арцаха

29 сентября азербайджанские ВС открыли огонь и в направлении Армении. В частности, мишенью стал регион Вардениса. В Варденисе в результате удара вражеского БЛА сгорел гражданский автобус и один мирный житель погиб.

Read more: https://armeniasputnik.am/world/20201001/24709636/turkian-arajin-angam-xosele-xarabaxum-martery-dadarecnelu-masin.html