СРОЧНО, началась, наши парни отобрали спасаясь от турок все зоны и размернойv









СРОЧНО, Макаров началась, наши парни отобрали спасаясь от турок все зоны и размерной


После того, как вставлен магазин и дослан патрон в патронник, ПМ можно поставить на предохранитель. При этом происходит безопасный спуск курка с боевого взвода, курок отходит от ударника и блокируется, спусковой крючок уходит вперед и тоже блокируется. Блокируется также и затвор (в «Вальтер ПП» затвор не блокируется и оружие можно перезаряжать при включенном предохранителе). При включенном предохранителе ПМ готов к ношению.


Перед выстрелом флажок предохранителя, находящегося на левой стороне задней части затвора, нужно перевести в нижнее положение, в позицию «огонь» (более удобно, чем в «Вальтер ПП», где рычажок нужно переводить в верхнее положение). Курок встанет на предохранительный взвод и ПМ будет готов к выстрелу самовзводом. При первом нажатии на спусковой крючок одновременно взводится курок, поэтому для спуска требуется большее усилие, чем при взведенном курке — около 3,5 кг. После первого выстрела курок будет взведен (поставлен на боевой взвод) и для выстрела достаточно короткого легкого нажатия с усилием около 1,5 кг.

После снятия с предохранителя курок можно взвести вручную, как в пистолетах с УСМ одинарного действия, для более точного первого выстрела. При взведении курка спусковой крючок отходит назад. Теперь первый выстрел можно произвести коротким нажатием. Курок можно снять с боевого взвода, придерживая его большим пальцем и нажимая на спусковой крючок. После того как спусковой крючок будет отпущен и уйдет вперед, курок встанет на предохранительный взвод, предотвращающий контакт курка с ударником при неполном взведении курка.

Гильза после выстрела выбрасывается вправо.