Срочная новость: Армен Ашотян перенес клиническую смерть









Срочная новость: Армен Ашотян перенес клиническую смерть


Прежде всего перечислим основные виды гренок. Бывают гренки сладкие и солёные, гренки из чёрного хлеба, гренки из батона, из белого хлеба и любого другого. Рецепты гренок могут быть самостоятельными, но нередко являются составной частью более сложных рецептов.


Как приготовить гренки? Кусочки хлеба жарят на растительном масле, сливочном или маргарине. По рецептам сладких гренок хлеб обычно предварительно пропитывают молоком, а после посыпают сахаром или сахарной пудрой. Приготовление гренок требует главного – внимания. Чуть отвлечёшься, и гренки сгорят. Вкусные гренки получаются у тех, кто не спешит и не делает огонь на плите слишком большим.

Как приготовить гренки с яйцом? Очень просто: перед тем как жарить гренки, обмакните их во взбитые яйца, либо же вылейте яйцо прямо на готовящиеся гренки.

Как приготовить чесночные гренки? Уже готовые поджаренные гренки натрите подсоленным чесночным пюре. Есть и другой вариант как сделать чесночные гренки. На сковородке обжариваем нарезанный чеснок, затем кладём туда хлеб. Но помните, что чеснок подгорает очень быстро.

Гренки с яйцом, гренки с сыром, гренки сладкие – отличное блюдо на завтрак или для перекуса. Чесночные гренки чаще используются как закуска, есть их с утра не рекомендуется, а то все сослуживцы сбегут с работы. Чтобы тоже поесть гренки с чесноком.