«Мама не говорю, но, как мама, уважаю и люблю». Сильва Акопян опубликовала фото свекрови (фото)







«Мама не говорю, но, как мама, уважаю и люблю». Сильва Акопян опубликовала фото свекрови (фото)



Про отношения свекрови и невестки можно сказать так: почти идеально, если они характеризуются уважительным нейтралитетом друг к другу.

На самом же деле потенциальная конфликтность данного сочетания крайне высока. Далеко не всем невесткам (тут стоит отметить, часто именно свекровь примеряет роль «разжигателя войны») удается наладить хоть какой-то более или менее терпимый контакт. Почему же так происходит? Каковы объективные причины вражды между двумя женщинами? Можно ли найти выход из ситуации, при которой свекровь с невесткой находятся в состоянии перманентной борьбы?

Существует два основных типа конфликта «свекровь – невестка»
К первому типу конфликтов можно отнести характеризующиеся постоянным, деятельным интересом со стороны свекрови к жизни сына. Такая женщина вмешивается во внутрисемейные дела сына. Она становится просто кладезем советов совершенно, с её точки зрения, правильных. Свекровь «всегда лучше знает», как невестке следует действовать, что есть, куда ходить, как воспитывать детей, делать покупки, мыть окна и много чего ещё. Такое поведение свойственно женщинам, столкнувшимся с трудностями при реализации своей личной жизни.

Причем наличие глубокой трагедии в прошлом не является обязательным условием. Главное то, как она воспринимала свою личную жизнь. Если у неё всё действительно хорошо, то вышеописанный способ поведения для неё будет являться чуждым, следовательно, нет почвы для конфликта с невесткой. Потому что такой конфликт – это попытка реализовать свои устремления, но уже через личную жизнь сына.

Скорее всего, свекровь, осознав крах своих желаний и надежд, списала себя в утиль и посвятила существование сыну. Она стала жить его жизнью забыв, что могла бы пытаться устроить свою. Конфликт с невесткой возникает в данном случае автоматически, поскольку пришла «какая-то не пойми кто», и уводит с собой, по су