Это забавная сцена, когда первая леди очищает фасоль (видео)


Это забавная сцена, когда первая леди очищает фасоль (видео)


«Лобио» по-грузински – это «фасоль». И действительно, делают лобио из фасоли. Рецепт может содержать различные ингредиенты, но основа всегда фасоль. Несмотря на то, что лобио это закуска, иногда это блюдо называют салат лобио. Да пусть и салат лобио, рецепт от этого никак не меняется.


Хотя это и грузинская кухня, лобио довольно популярно и у других кавказских народов. Но уже давно не только на Кавказе знают, как приготовить лобио. Как, вы ещё не знаете, как приготовить лобио из фасоли? Тогда мы идём к вам с рецептами лобио! Рецепты, как говорится, на любой вкус.

Рецепты лобио разнообразны: бывает лобио постное, лобио с мясом. Рецепт лобио как правило использует созревшие бобы, но также готовят лобио из зеленой фасоли. Бобы могут быть разные – делают лобио из белой фасоли, лобио из красной фасоли. Рецепт лобио из фасоли может допускать использование консервированных бобов.

Рецепт лобио из консервированной фасоли значительно сокращает время, затрачиваемое на приготовление лобио. Рецепт приготовления простой, а блюдо получается сытное и полезное. Например, часто так готовят лобио из красной фасоли, рецепт вы можете найти на нашем сайте. Хотя, конечно, лобио из консервированной фасоли будет немножко другим, менее ароматным.