Ещё один рецепт, привезённый из отпуска. Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом «в лоб».

То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в маринаде»:
Масло оливковое (или растительное ) — 100 мл
Молоко — 30 мл
Специи (соль, перец)
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Грудка куриная (три двойные) — 600 г
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 10